Basketballer ziehen gegen Spitzenreiter den Kürzeren!

Erstellt von vmedia am

Am vergangenen Wochenende gastierte mit dem FC Neustadt der aktuelle Tabellenführer der 1. OÖ Basketballliga in der Sporthalle Vorchdorf.
In den bisherigen drei Saisonduellen konnte sich jeweils die Heimmannschaft durchsetzen. Aus diesem Grund waren die Erwartungen der GIANTS an diesem Abend durchaus hoch.
Bereits im ersten Spielviertel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams konnten sich immer wieder unter dem Korb durchsetzen und somit leichte Punkte erzielen. Zwischenstand nach 10 Minuten 17:19 aus der Sicht der Gastgeber.
Auch der zweite Abschnitt war ausgeglichen. Die "Riesen" setzten auf ihr schnelles Angriffsspiel und konnten durch einige Fastbreak-Punkte einen knappen 33:31 Vorsprung mit in die Kabine nehmen.
Das drittel Viertel gehörte dann aber den Gästen. Ein ums andere Mal konnten die Messestädter nicht vom Korb ferngehalten werden und die GIANTS mussten somit Gegenkorb um Gegenkorb hinnehmen. Nach 30 Minuten hieß 47:52 für die Gäste.
Im Schlussabschnitt versuchten Frauscher & Co nochmals alles um die drohende Niederlage zu verhindern. Immer wieder konnte man den Rückstand verkürzen, einmal sogar noch ausgleichen (58:58). Doch die an diesem Abend mehr als schlechte Freiwurfquote der "Riesen" machte der Aufholjagd einen Strich durch die Rechnung. Nur 7 Treffer bei 20 Versuchen ist einfach zu wenig um das Spitzenteam der Liga in Bedrängnis zu bringen.
Am Ende setzte sich der Tabellenführer verdient mit 59:69 durch.

Für die "Riesen" gab es am Rande der Niederlage dennoch einen Grund zu feiern. Da auch die direkte Konkurrenz patzte, qualifizierte sich das Team von Coach Sebastian Waser erstmals für das Halbfinale der 1. OÖ Basketballliga. Und das im erst zweiten Jahr in der höchsten Spielklasse des Bundeslandes.
Gegner in der Halbfinalserie (Best of 3) wird wahrscheinlich der Gegner vom letzten Spieltag, der FC Neustadt sein.