Am Podium im Pavillion des Schloß Hochhauses diskutierten Mag. Ursula Riegler, Senior Manager Communications von McDonalds Österreich, Mag. Barbara Horvat, Ernährungsberaterin und Leiterin der "Starke Freunde Gruppe" in Linz, Franziska Zimmer, Biobäurin aus Vorchdorf, Jochen Neustifter, Sprecher der Vorchdorfer Gastronomie und Patrick Schöppl, ein junger Erwachsener und kritischer Konsument unter der Moderation von Gary Sperrer, Lokalredakteur der Oberösterreichischen Nachrichten über das Thema "Wieviel BigMac verträgt mein Kind".
Die klassischen Fragen zu Gesundheit, Fett, Zucker, Zusatzsstoffen, Verpackung und Fast Food kontra Hausmannskost wurden dabei behandelt. Am Ende der Podiumsdiskussion konnten die etwa 70 Zuhörer noch Fragen an die Redner stellen.
Als Ergebnis kann man zusammenfassen, dass einseitige Ernährung in jedem Fall ungesund ist. Es ist aber jeder selber dafür verantwortlich, wie abwechslungsreich er/sie sich ernährt und zwischendurch mal Fast Food wie McDonalds, Würstelstand oder Leberkäsesemmel sind durchaus erlaubt.
Die große BigMac Diskussion
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