2. Playoffspiel bringt 2. Sieg!

Erstellt von vmedia am

Nach dem tollen Triumph zum Auftakt des Meisterplayoff der 1. OÖ Basketballliga mit dem Sieg über den WBC Wels, mussten die GIANTS bereits zwei Tage später ein weiteres Auswärtsspiel absolvieren.
Diesmal ging es in die Landeshauptstadt um sich mit dem BBC Dynamo Lui Linz zu messen.
Bereits in den ersten Minuten zeichnete sich eine enge und kampfbetonte Partie ab. Keines der beiden Teams konnte sich deutlicher absetzen und so blieb es bis zum Ende des ersten Viertels umkämpft. Mit zwei gelungen Angriffen schlossen die "Riesen" Viertel Nr. 1 ab und gingen mit 22:17 in die erste Viertelpause.
Der zweite Spielabschnitt zeigte zunächst ein ähnliches Bild. Vorchdorf legte vor, Linz zog nach. Bis zwei Minuten vor der Halbzeit betrug der Vorsprung "nur" zwei Punkte. Nach einer Auszeit von Coach Waser versuchten die GIANTS noch einmal mehr Druck in der Verteidigung aufzubauen und mit mehr Tempo nach vorne zu spielen. Die Umsetzung gelang und somit bauten die "Riesen" ihren Vorsprung auf plus 9 Punkte aus. Halbzeitstand 42:33 für die Gäste.
Das dritte Viertel war dann für die GIANTS eines zum Vergessen. Innerhalb von nur vier Spielminuten wurde der gesamte Vorsprung verspielt und Linz hielt das Spielgeschehen wieder völlig offen. In dieser Phase waren die Spieler aus der Stahlstadt vor allem vom 3er kaum zu kontrollieren.
1 Minute vor dem Ende von Viertel Nr. 3 geht der BBC sogar erstmals mit +1 in Führung.
Doch die GIANTS wollten sich nicht geschlagen geben und unbedingt zwei weitere Punkte für die Tabelle mitnehmen. Aggressive Defense und toller Einsatz prägten das Spiel der Vorchdorfer in den letzten 10 Minuten. Schnell ging man wieder in Führung und konnte das Spiel unter Kontrolle bringen. Zwei Minuten vor dem Ende stellt Willi Holzinger mit einem Fastbreak auf +9. Der Sieg war fixiert.
Endergebnis 69:58 für die GIANTS. Beeindruckendes Detail am Rande. Im letzten Spielviertel ließen die "Riesen" nur 2 Punkte des Gegners zu.
In der Tabelle festigen die GIANTS somit den 4. Platz der gleichbedeutend mit einer Qualifikation für das Halbfinale wäre. Das große Ziel der Vorchdorfer in dieser Saison.

Weiter geht es für das Team rund um Kapitän Martin Wasner am Sonntag, 23.02.2014 mit dem Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer, den FC Neustadt. Spielbeginn ist um 17.00 Uhr in der HS Neustadt.

BBC Dynamo Lui Linz vs. GIANTS VORCHDORF 58:69 (17:22; 32:41; 56:55)
Topscorer der GIANTS: Deutsch 17, Frauscher 14, Wasner 10