Biervielfalt in der Gastronomie

Erstellt von vmedia am
Marktforschung für Brauerei Schloss Eggenberg durch ein Maturaprojekt der Bundeshandelsakademie Gmunden
Im Rahmen ihres Maturaprojektes arbeiteten Andrea Hufnagel, Petra Holzinger, Friedrich Haas und Dominik Bergthaler unter Leitung von Professorin Dr. Johanna Forstinger mit der Brauerei Eggenberg zusammen. Als Marktforscher befragten die Jugendlichen 250 Personen, die Bier trinken, über Biervielfalt in Gasthäusern.

Das Projektteam arbeitete motiviert daran, die Brauerei mit aussagekräftigen Daten zu unterstützen. Weiters führte die Projektgruppe Gespräche mit Gastronomen, um deren Wünsche zur Biervielfalt zu erfassen. Auch ein Leitfaden zur Steigerung des Angebots an Biersorten für ausgewählte Restaurants und Gasthäuser wurde entwickelt.

Die Präsentation der Ergebnisse erfolgte kürzlich im Festsaal der Schlossbrauerei. Als Projektauftraggeber unterstützte Geschäftsführer Hubert Stöhr die Maturanten. Mit der Projektplanung und der Umsetzung der komplexen Ziele sind diese Schüler um wichtige Erfahrungen reicher, die der theoretische Unterricht niemals bieten könnte, so Professorin Dr. Johanna Forstinger. Die zahlreichen Gäste nutzten den gemütlichen Ausklang der Veranstaltung dazu, diverse Gespräche zu führen und die Biersorten der Brauerei Eggenberg zu verkosten.

Foto:
von links: Dominik Bergthaler, Petra Holzinger, Professorin Dr. Johanna Forstinger, Andrea Hufnagel, Friedrich Haas und Geschäftsführer Hubert Stöhr
Kategorie