Christian Tiefenthaler ist Vize Staatsmeister

Erstellt von vmedia am

Einen großartigen Erfolg konnte am vergangenen Sonntag 31.03.2014 Christian Tiefenthaler von der Laufgruppe UNION Vorchdorf erzielen. Bei traumhaften äußeren Bedingungen (sonnig, windstill und 22 °) wurden in Kremsmünster die Staatsmeisterschaften im 10 km Straßenlauf abgehalten.
Christian Tiefenthaler, welcher zum erweiterten Kreis der Medaillienkandidaten zählte, hielt sich von Anfang an in der Spitzengruppe seiner Altersgenossen auf. Etwa zur Hälfte des Rennens schloss er zu seinem Dauerrivalen Ernst Glack von der Union Neuhofen/Krems auf, welcher zu diesem Zeitpunkt auf Platz 2 lag. Am Anfang der letzten von 4 Runden attackierte Tiefenthaler und konnte sich einige Sekunden von Glack absetzen. Schließlich konnte er mit einer Endzeit von 38,17 min den Vorsprung auf 15 Sekunden ausbauen und über den Vizestaatsmeitertitel jubeln.
Seine großartige Form deutete Tiefenthaler bereits eine Woche zuvor bei den Landesmeisterschaften im Halbmarathon in Wels an, wo er mit Bronze in seiner Altersklasse ebenfalls eine Meisterschaftsmedaillie erringen konnte.