Frischer Wind im Wirtshaus am Kampesberg: Daniel Schlöglhofer verwandelt das ehemaliges Clublokal zu einem bodenständigen Gasthaus. Schon im Alter von 4 Jahren hat Daniel Schlöglhofer lieber die Kochsendungen von Sarah Wiener geschaut als Zeichentrickfilme. Und das Thema Kochen ließ ihn bis heute nicht los.
Der gebürtige Kronstorfer hat sein Handwerk bei Lukas Nagl im Traunkirchner Bootshaus gelernt, bevor seine Reise 5 Jahre lang in Garsten bei Naturgourmet Gorfer weiterging. Die direkte Arbeit mit den Tieren, von der Geburt bis zu Schlachtung festigten dort seine Einstellung zu regionalen und hochwertigen Grundprodukten: „Man sieht und schmeckt den Unterschied“, so der 26-jährige, der nun in Kirchham mit „Das Traunstein“ einen zweiten Standort eröffnete.
Im und außerhalb des Lokals beim Golfclub Traunsee-Almtal hat er die Einrichtung geändert, die Räume präsentieren sich hell, freundlich und bodenständig. Auch die Speise- und Menükarte tragen die Handschrift des jungen Gastronomen und machen Gusto. Von Mittwoch bis Samstag können Gäste ab 11 Uhr die warme Küche genießen. Auf der Speisekarte finden sich frisch zubereitete Gerichte mit besten Zutaten aus der Region. Wer up-to-date bleiben möchte, abonniert den „Genussletter“ des Hauses direkt auf der Homepage: www.dastraunstein.at
Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag von 11 bis 21 Uhr
Reservierungen: 0664 9288 000
Kampesberg 21, 4656 Kirchham
office@dastraunstein.at