Emotionen pur bei Vorchdorfer Basketballer

Erstellt von vmedia am

VKL VIKINGS entgleitet Derby-Sieg in letzter Minute

Tolle Stimmung, Emotionen pur und ein rasantes Spiel sahen die zahlreich erschienen Zuseher beim ersten Saisonderby zwischen den VKL VIKINGS und den Swans Gmunden.

Nach einer eher mäßigen 1. Halbzeit der Vorchdorfer Basketballer (Pausenstand 25:37) ging man mit einem deutlichen 12 Punkte Rückstand in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause fanden die Wikinger angeführt von Topscorer Michael Hauer zu neuer Energie und Spielfreude. Punkt um Punkt wurde der Rückstand aufgeholt. 1 Minute vor dem Ende des dritten Abschnitts gingen die VKL-Jungs dann erstmals in Führung. Vor dem letzten Viertel war also die Spannung kaum noch zu überbieten.

Am Beginn des entscheidenden Viertels blieben die Hausherren am Drücker. Immer wieder konnte man sich leicht von den Traunsee-Städtern absetzten. 1 Minute und 20 Sekunden vor dem Ende betrug der Vorsprung der Vikings 4 Punkte. Der erste Derbysieg in der höchsten oberösterreichischen Spielklasse schien zum Greifen nahe. Doch man machte die Rechnung ohne Adrian Mitchell, dem Guard im Trikot der Swans. Er erzielte 5 Punkte in Folge und brachte somit die Schwäne wieder in Front. Der entscheidende Angriff der Wikinger verfehlte leider knapp sein Ziel, somit waren die VKL-Jungs gezwungen immer wieder zu foulen. Die Gäste aus Gmunden verwerteten diese sicher und somit mussten sich die VKL VIKINGS am Ende mit 67:72 geschlagen geben.

Nach dieser erneuten Niederlage halten die Vorchdorfer bei einer Bilanz von 0:2. Die nächste Chance für den ersten Saisonsieg haben die Mannen von Coach Sebastian Waser am kommenden Freitag, 10.10.2014 um 20.30 Uhr in Wels (HS Neustadt) gegen den FC Neustadt. Dies wird aber ebenfalls eine sehr schwere Angelegenheit, handelt es sich bei diesem Gegner doch um den amtierenden Vizemeister

Nach den ersten beiden Begegnungen ist das Team aber von seiner Form überzeugt und hofft in Neustadt erstmals in der Saison 2014/15 zählbares mit nach Hause zu nehmen.