GIANTS Vorchdorf fixieren mit Sieg die Teilnahme am Meisterplayoff

Erstellt von vmedia am

Am gestrigen Sonntag, den 02. Dezember 2012 trafen die GIANTS in der 9. Runde der 1. OÖ Basketballliga auf den Vorjahresmeister der 2. OÖ Landesliga, die Young Devils Linz. Die „Riesen“ aus Vorchdorf starteten verhalten und fanden in der 1. Halbzeit nie ihren Rhythmus. Viele ungezwungene Fehler, keine Einsatzbereitschaft, wenig Entschlossenheit in der Defensive. Es wirkte so, als ob die bittere und unnötige Niederlage aus der Vorwoche gegen den FC Neustadt noch immer in den Köpfen und Knochen der Spieler sitze. Phasenweise wirkte das Spiel der GIANTS wie gelähmt. Halbzeitstand nach zwei gespielten Vierteln 33:41 aus Sicht der Gastgeber.

Mit Beginn des dritten Viertels steigerte sich die Mannschaft rund um Kapitän William Comer immer mehr. In der Verteidigung wurde konsequenter agiert und in der Offensive fand man immer wieder den freien Spieler. Bis zum Beginn des Schlussabschnittes konnten die GIANTS den Rückstand auf -5 verkürzen (55:60). Das vierte Viertel wurde dann zum „GIANTS-Viertel“. Aggressive Defense, viele Ballgewinne und schnelle Punkte aus Gegenangriffen bescherten den Vorchdorfern beim Stand von 67:66 die erste Führung. Und diese Führung gaben die GIANTS bis zur Schlusssirene nicht mehr ab. Nach 40 intensiven uns spannenden Minuten hieß es 77:74 (33:41) für die Vorchdorfer. Mit diesem Sieg festigen die GIANTS den dritten Tabellenrang und haben sich somit fix für das Meisterplayoff (Top 6) der 1. OÖ Basketballliga qualifiziert.

Bereits in der kommenden Woche geht es für die GIANTS mit einem Auswärtsspiel weiter. Am Sonntag, 09.12.2012 um 19.00 Uhr treffen die „Riesen“ auf die Mannschaft der Lions Enns.