Schmackhaftes Schulmenü zum Weltfleischtag

Erstellt von Gerhard R. am
Tag des Fleisches - Mittelschule Vorchdorf

Ortsbäuerinnen unterstützen beim Unterricht Ernährung und Haushalt

Am 26. Februar fand der „Tag des Fleisches statt“. Rund um diesen Thementag machten die Bäuerinnen Vorchdorf auch in der Vorchdorfer Mittelschule auf den Wert des Fleisches aufmerksam und brachten sich in den Unterricht Ernährung und Haushalt ein. 

Gemeinsam mit den Schülern der 4. Klassen wurde ein schmackhaftes Menü bestehend aus Frittatensuppe, Schweinsschnitzerl mit Speckbreckerl-Salat und als Dessert Eispalatschinken gekocht. Ortsbäuerin Margit Kriechbaum und Kathrin Spitzbart unterstützten die Schüler tatkräftig, die sichtlich Spaß im Kochunterricht hatten. Die Zutaten für das Menü kamen aus der Umgebung wie z.B. das Fleisch von Kalkis oder die Kartoffel vom Stöfflbauern. 

Kategorie
Gemeinde