Windischbauer verteidigte Aquathlon-Staatsmeistertitel in Tirol.

Erstellt von vmedia am

Triathlon: Nummer 15 auf Europaliste

Bei den Staatsmeisterschaften in Walchsee (Tirol) verteidigte der Vorchdorfer Thomas Windischbauer erfolgreich den Titel im Aquathlon. Als Junior gewann er nicht nur seine Altersklasse sondern auch die allgemeine Klasse.

Auch auf internationaler Bühne ist der junge Sportler höchst aktiv und erfolgreich. Anfang Juni ging er beim Starlim City Triathlon Wels an den Start und erreichte dort sein bisher bestes Ergebnis in einem Europacup-Bewerb. Leider verpasste er durch eine 10-Sekunden-Penality knapp das Siegerpodest und reihte sich nach Neuseeland und Frankreich auf Platz 4. Im europäischen Ranking belegt er von 168 jungen Triathleten Platz 15.

Auch beim Europacup in Caorle Mitte Mai war Windischbauer bereits sehr gut unterwegs. Er sicherte sich mit 3 weiteren Triathleten im Team Mixed Relay Österreich den großartigen dritten Platz.